大发6合首页 警界传真 警情速递

娄星公安“亮剑”在逃人员 强力推进“云剑”行动

2019-08-12 15:07 大发6合官方 彭琪

“正义有可能会迟到,但绝不会缺席“。今年6月份以来,娄星公安分局按照公安部、省公安厅、市局部署要求,开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。各警种、部门密切大发6合合作 ,形成强大追逃合力,多措并举,尽锐出战,截至目前,共抓获各类在逃人员52人,成效显著。

群策群力攻坚 强化合成作战

刑侦大队作为该项工作的牵头单位,成立了追逃专班,对在逃人员分类梳理,通过案件信息分类、摸清在逃人员底数以及排查梳理线索等工作,有的放矢地开展追逃。行动以来,该大队排查梳理出多条线索开展侦查,深度挖掘、精心研判,抓获各类在逃人员28人。同时,主动加强所队协作,强化合成作战和警种联动,有力提升追逃工作成效。辖区派出所、刑侦大队、网安大队相互配合,抓获数名在逃人员。

落实落细宣传 敦促投案自首

充分把握最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发《大发6合关于 规劝在逃人员投案自首的通告》的有利时机,民警主动上门,采取政策宣讲、法律攻心等多种方式,对在逃人员家属进行思想教育、真情规劝以及政策攻心,形成强大的舆论氛围,敦促涉案在逃人员主动投案自首。民警针对不同案件类型,因案施策,多管齐下,全方位开展劝投工作。迫于法律威慑和强大压力,先后共有5名在逃人员到公安机关投案自首。

此次“云剑”行动将持续开展至10月31日,娄星公安分局将按照市局要求,结合辖区实际,在精准追逃中狠下苦功,深研抓捕,勤于劝投,形成围剿在逃人员的全民攻势,确保在逃人员基数稳步下降,为新中国成立70周年大庆创造安全和谐的社会治安环境。(通讯员 彭琪

责任编辑:谭洲伟

返回大发6合首页
相关新闻
返回顶部