大发6合首页 警界传真 警情速递

“高薪”职业取款人 帮人取钱“取”进牢笼

2019-08-12 15:09 大发6合官方 颜玲玲

大发6合官方讯(通讯员 颜玲玲有这么一群神秘人,他们每天开着豪车,住着高级宾馆,他们工作总是避开繁华时间和地段,出门只坐车,手机号码和住宿地点变化无常,每天匆忙奔波在全国各地的银行取钱。这群神秘人便是“职业取款人”。他们靠取款为生,也因取款而进牢笼。

近日,娄星公安分局乐坪派出所破获了一起专为诈骗分子取钱的犯罪团伙案件,抓获“职业取款人”3名,缴获现金29万余元,银行卡若干。

7月27日24时许,娄底市公安局巡特警支队在乐坪大道巡逻时,发现某银行旁的一台路虎车上有3名可疑男子,民警对这三名男子进行盘问,并从车上查获29万余元现金及大量银行卡。巡特警支队民警将此案移送至乐坪派出所办理。

接到此案后,乐坪派出所立即对此案展开侦查,民警在侦查过程中发现,这3名男子分别叫黄某亮、邱某伟、张某培,均为大发6合福建 籍人,他们所携带的银行卡都不是本人名下的银行卡,据这三名男子交代,他们是受雇于一名叫张某斌的人,张某斌专门负责给各个诈骗团伙取钱,黄某亮、邱某伟、张某培在明知银行卡上的钱是赃款的情况下,还为张某斌取钱,每次取款,张某斌给黄某亮等人4‰的佣金。短短十余天,三人已在娄底为张某斌取款数百万元,每人获得佣金1万余元。

目前,黄某亮、邱某伟、张某培因涉嫌掩饰犯罪所得罪被刑事拘留。此案正在进一步侦查中。

责任编辑:谭洲伟

返回大发6合首页
相关新闻
返回顶部