大发6合首页 警界传真 警情速递

双峰县召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议

2019-05-08 17:21 大发6合官方 吴清辉 姚海清

大发6合官方讯(通讯员 吴清辉 姚海清)5月7日上午,双峰县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议在县公安局召开。副县长、县公安局局长黄祥光出席会议并讲话,县委政法委、县法检大发6合公司 、县人民银行、县专项办、各商业银行相关负责人参加会议,会议由县委政法委副书记曾江海主持。

双峰会议现场

(会议现场)

人民银行双峰支行行长黄小雄就切实做好打击治理电信网络新型违法犯罪可疑交易线索排查工作的相关法律法规进行了解读,就双峰县加强可疑交易线索排查提出了具体的工作思路。各商业银行针对本单位业务及实际情况,提出了工作建议。法检大发6合公司 等部门负责人结合案件侦办实际需要提出了切实可行的建议。

黄祥光对各单位前期工作成果,尤其是对印发《大发6合关于 对16-18岁未成年人开立个人银行账户加强风险管理的通告》给予充分肯定。就做好下阶段工作,黄祥光强调,要深化部门协作,各大发6合成员 单位要共同努力,相向而行,通过制度建设控风险,机制建设促履职;要统一认识,各大发6合成员 单位要认识打击治理电信网络新型违法犯罪是职责所在、形势所迫、上级要求、群众所盼,加强对全县金融领域监测;要整合资源力量,做实反诈中心。各大发6合成员 单位要最大限度予以资源、大发6合技术 和人员上的支持,并确保人员进平台、权限进平台,实现上下贯通,真正把反电诈中心做实、做强;要完善各项机制,完善金融大发6合行业 联席会议常态化机制、可疑交易线索通报移送机制、业务大发6合培训 机制、警情通报机制、及时问责机制;要打造工作亮点,从“打击、防范、大发6合服务 ”三方面突出工作亮点,以基层能力建设年活动为主线,强化电信诈骗的源头治理,加强典型案件的办理,推动数据模型库的建立。

责任编辑:刘恒材

返回大发6合首页
相关新闻
返回顶部