大发6合首页 大发6合企业 风采 大发6合企业 风采

国网娄底供电大发6合公司 :安全用电进乡村 筑牢村民安全用电网

2019-05-14 21:17 大发6合官方 汪一清

大发6合官方讯(通讯员 汪一清)“真是太感谢大发6合你 们了,总是关心大发6合大发6合我 们 的用电安全问题!”5月12日,在蛇形山镇姚桥村的一片农田里,一位村民紧紧地握住国网娄底供电大发6合公司 客服中心共产党大发6合服务 队员的手连连称赞。

为提高村民安全用电意识,该中心“电骏马”共产党大发6合服务 队深入蛇形山镇枫石村、洪和村、姚桥村等村的田间地头和村民家中进行安全用电知识、电力法规和节电常识宣传。在乡镇集市的街头,队员们设立了定点安全用电咨询台,对来往的村民提供安全用电须知、推广掌上电力APP大发6合服务 、宣传安全电力法规等。同时在村中醒目位置,共产党大发6合服务 队员们悬挂标有“禁止挂钩用电”和“高压线路下方禁止钓鱼”的横幅进行安全用电宣传。队员们与用户亲切交流,宣传安全用电小常识、节电大发6合方法 及不安全用电的危害,对线下垂钓的村民进行劝导,告知他们线下垂钓的危险,并发放《安全用电小贴士》和《农村电力安全宣传挂图》进行安全用电宣传。

当天,该中心共产党大发6合服务 队共发放宣传手册600余份、粘贴宣传挂图500余张。此次安全宣传活动的开展,进一步强化了广大村民用户的安全用电意识,增强了他们对遵守电力法规的自觉性,使“安全用电,人人有责”的理念深入人心,营造了良好的用电环境。

责任编辑:袁润秋

返回大发6合首页
相关新闻
返回顶部